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mercoledì 16 gennaio 2013

Gnocchetti con le cozze

Ingredienti per 4/5 persone :

1 kg di gnocchetti
1 kg di cozze
200 gr di pomodorini tagliati a metà 
aglio, prezzemolo, peperoncino , olio

Cominciamo con le cozze , diamogli una bella pulita e facciamole aprire in una tegame coperto con l'aggiunta di un pò di prezzemolo . Lasciamole a freddare sempre tenendo coperto il tegame .

Appena si sono raffreddate sgusciamole e mettiamole in un contenitore a mollo nella propria acqua filtrata .

In una padella ampia mettiamo un filo d'olio , il peperoncino ( pochissimo ) ed uno spicchio d'aglio appena schiacciato . Leviamo l'aglio appena comincia ad imbiondire ed aggiungiamo i pomodorini ed un pò di acqua delle cozze . Facciamole andare per 4/5 minuti .

Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua a cui aggiungiamo una parte dell'acqua delle cozze e qualche gambo di prezzemolo . Appena bolle , leviamo i gambi ed aggiungiamo gli gnocchetti . Aiutandoci con una schiumarola leviamo gli gnocchi appena vengono a galla e mettiamoli nella padella . Non resta che farli amalgamare con il condimento aiutandoci anche con il resto dell'acqua delle cozze ed alla fine aggiungiamo le cozze .

Impiattiamo guarnendo il piatto con una bella "spruzzata" di prezzemolo tritato e qualche fogliolina .

Accompagniamo con un buon bicchiere di Mionetto in oro o, comunque, con un buon spumante secco locale . 

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