600 gr di patate pelate e tagliate a cubetti
300 gr di riso carnaroli
200 gr di provola affumicata tagliata a cubetti
trito di carote, sedano, cipolla
Brodo vegetale ( carote , sedano, cipolla, e le patate )
olio, sale, pepe, parmigiano
E' una variante della ricetta con la pasta ed il risultato finale è un risotto condito con una crema di patate .
Facciamo un bel trito di carota,sedano e cipolla e , in una padella con un filo d'olio , facciamo appassire a fuoco lento ( se comincia a friggere troppo aggiungete un cucchiao di brodo vegetale ) .
In un tegame alto mettiamo un cucchiao di burro , un filo d'olio e cominciamo a tostare il riso . Un paio di minuti e mettiamo nel tegame le patate già cotte nel brodo vegetale ed il soffritto . Mescoliamo come al solito con grande veemenza ( ecco l'importanza del tegame alto ) e portiamo a cottura il riso aiutandoci con il brodo vegetale aggiunto a mano a mano con un mestolo ( il Carnaroli ha un tempo di cottura di 20 minuti ) .
Quando il riso è cotto , spegniamo ed aggiungiamo il parmigiano e la provola e facciamo sciogliere il tutto amalgamando tutti i componenti .
Servite il piatto caldo accompagnandolo con Foresco - Barberani, Orvieto
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