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sabato 20 novembre 2010

Spezzatino al bujone

Ingredienti :

500 gr di spezzatino tagliato a pezzetti non troppo grandi
500 gr di carote pelate e tagliate a rondelle
250 gr di pelati
cipolla e  sedano tritati finemente
una foglia di salvia ed un rametto di rosmarino
sale, pepe, olio e prezzemolo tritato

Per prima cosa cominciamo a pelare le carote ( con il pelapatate - è perfetto ) e tagliamole a rondelle .
Poi, tritiamo una mezza cipolla ed un gambo di sedano e mettiamo a soffriggere con olio a freddo ed a fiamma abbastanza bassa , in un recipiente abbastanza ampio da contenere tutti gli ingredienti .
Quando la cipolla comincia ad imbiondire , alziamo la fiamma e mettiamo a rosolare la carne . Appena la carne è colorita su tutti i lati e, soprattutto, il liquido che ha rilasciato è tutto asciugato,  aggiungiamo le carote e facciamole insaporire per un paio di minuti .
A questo punto aggiungiamo il pomodoro , la salvia ed il rosmarino che  vanno levati dopo un paio di minuti , una manciata di sale ed  un pizzico di pepe . Portiamo a cottura per circa 2 ore con il tegame coperto ( da cui deriva il nome : al buio ) ed a fiamma molto bassa regolando di sale alla fine . E' molto importante non scoprire molto spesso il tegame è meglio agitarlo per evitare che la carne si attacchi al fondo

Servire caldo con una manciata di prezzemolo e , magari, accompagnando il piatto con bruschetta di olio novello .

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