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domenica 10 ottobre 2010

Lasagne con le zucchine

porzioni per 4/6 persone :

500 gr di pasta sfoglia ( se siete bravi fatela da soli se nò vanno bene anche quelle fresche confezionate )
300 gr di carne tritata e 300 gr di pasta di salsiccia .
600 gr di zucchine tritate finemente
400 gr di mozzarella o , meglio ancora, di fiordilatte tagliata a pezzetti .
3/4 carote tritate finemente
300 gr di besciamella
300 gr di parmigiano grattato 
aglio, pepe, sale, olio

Cominciamo a cuocere la pasta sfoglia in un tegame alto con abbondante acqua salata . 3/4 pezzi per volta per non far calare il bollore . Appena la pasta viene a galla levatela con una schiumarole e mettetela subito in acqua fredda . Aggiungete altri 3/4 pezzi ed, intanto, stendete la pasta già cotta su un panno da cucina . Proseguite fino alla fine allo stesso modo  .

A parte mettiamo a fare il sugo. In una teglia ampia versiamo un filo d'olio ed aggiungiamo uno spicchio d'aglio. Non appena comincia ad imbiondirsi, leviamo l'aglio ed aggiungiamo la carne tritata e le salsicce . Aspettiamo qualche minuto che la carne sia completamente colorita ( non più rossa ) ed , a quel punto aggiungiamo le zucchine e le carote precedentemente tritate o grattate a fiammifero ( io lo faccio con una grattacacio elettrica ) .
Dopo 5 minuti di cottura spegniamo ed aggiungiamo la besciamella abbastanza liquida e mescoliamo per amalgamare il tutto.
A questo punto siamo pronti per preparare le lasagne in una teglia da forno imburrata .
Io la preparo a 4 strati e l'ultimo strato lo condisco come se fosse uno strato intermedio con il condimento , la mozzarella ed abbondante parmigiano .
Un altro suggerimento : ogni pezzo di lasagna , prima di metterlo nella teglia lo passo nel sugo così non si corre il rischio di avere una pasta al forno secca .
Per cuocerla in forno preriscaldato a 180° mi comporto così : copro la teglia con la carta argentata ed inforno per mezz'ora poi cuocio altri 10 minuti senza carta .
Si serve calda accompagnata da un ottimo bicchiere di nero d'avola temperatura ambiente .

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