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domenica 3 ottobre 2010

Insalata di polpo

Ingredienti per 4/6 persone :

1,5 Kg di polpo verace ( se non lo trovate fresco và bene anche surgelato )
1 KG di patate
prezzemolo, olio, sale, pepe , carote, sedano

La parte più difficile è la cottura del polpo ma si risolve facilmente .
Se abbiamo tempo mettiamo a bollire il polpo ( dopo averlo lavato e pulito ovviamente ) in una pentola capiente con abbondante acqua con sale, una carota, un pò di sedano ed una cipolla piccola .
Mezz'ora di cottura poi spegniamo e lo lasciamo ad ammorbidire nella sua acqua per tutto il pomeriggio .
Se non abbiamo tempo , usiamo la pentola a pressione con un bicchiere di acqua e gli odori . Stessa cottura , mezz'ora ma, stavolta , il polpo è già pronto .
Leviamo il polpo dall'acqua e tagliamolo a pezzetti .
Nell'acqua di cottura del polpo aggiungiamo le patate pelate e lavate e portiamole a cottura ( un quarto d'ora, circa ) . In questo modo le patate diventeranno un pò rosse ma saranno già insaporite .
Non resta che tagliare le patate a pezzetti ed aggiungerle al polpo . Condiamo il tutto con un filo di olio, aggiustiamo di sale  ed un'abbondante "spruzzata" di prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di pepe .
Si possono  aggiungere anche un pò di olive nere ed un cucchiaio di capperi dissalati .
Io , lo servo leggermente tiepido ( non mi piace freddo ma qui intervengono i gusti personali ) .
Serviamo con un buon bicchiere di vino bianco freddo . Suggerisco un Bramito - Castello della Sala .

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