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venerdì 15 ottobre 2010

Gnocchetti con crema di zucca e galletti

Ingredienti per 3/4 persone :

500 gr di gnocchetti
300 gr di zucca
300 gr di galletti ( cantharellus cibarius ) si potrebbero utilizzare anche i porcini ma, secondo me, il piatto perderebbe sicuramente la sua delicatezza .
100 gr di parmigiano 
prezzemolo, aglio, olio, sale, pepe

Per prima cosa , cominciamo a preparare il sughetto .
Mettiamo in una padella olio e aglio a fuoco lento ( appena l'aglio comincia ad imbiondire lo leviamo ) . Mettiamo la zucca tagliata a pezzetti piccoli e facciamola " stracuocere " . Saliamo, aggiungiamo a piacere un pò di pepe e con una  schiumarola leviamola dalla padella e versiamo il tutto in un frullatore .
Una aggiunta di prezzemolo fresco e tritiamo il tutto fino a creare una bella crema .
Nella padella ( dove è rimasta l'acqua della zucca ) mettiamo a cuocere i funghi tagliati a pezzi non troppo piccoli. 5 minuti di cottura ed aggiungiamo nella padella la crema di zucca .
A parte , in un tegame alto, mettiamo a bollire gli gnocchetti e non appena cominiciano a venire a galla , con una schiumarola versiamoli nella padella del sugo .
Una bella "girata" energica fino a far asciugare il sughetto ed, appena spento sotto al fuoco , aggiungiamo il parmigiano ed una abbondante manciata di prezzemolo tritato finemente .

Servire gli gnocchetti caldi accompagnandoli con un buon bicchiere di Foresco - Cantina Barberani

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