Cerca nel blog

domenica 6 giugno 2010

Pasta fresca con tonno

E' arrivato il caldo e , finalmente , oggi ho fatto una pasta fresca :

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di penne
300 gr di pomodori freschi
1 scatoletta di tonno (fate scolare tutto l'olio)
1 cucchiaio di capperi dissalati 
50 gr di olive di gaeta
sale, olio , prezzemolo e basilico

Mentre la pasta cuoce ( levatela un pò al dente ) , cominciamo a preparare il condimento.

In una ciotola tagliamo i pomodori a pezzetti , aggiungiamo il tonno , il prezzemolo ed il basilico triturati
finemente , le olive private dell'osso, i capperi e 2 cucchiai di olio , mischiamo bene e regoliamo di sale .

Quando la pasta è cotta scoliamola e versiamola nella ciotola. Una bella miscelata ed il gioco è fatto .

Molto comoda da portare in giro per una gita " fuori porta " .

Nessun commento:

Posta un commento