20 noci
1 lt di alcool puro
2 cm di cannella
10 chiodi di garofano
la buccia di 1 limone
1 lt di vino bianco
300 gr di zucchero
L'ideale sarebbe avere una damigiana da 5 Lt con l'apertura molto ampia ( di solito si utilizza per l'olio ) comunque se non l'abbiamo utilizziamo una damigiana di vetro qualsiasi ma dobbiamo spaccare le noci, in questo periodo sono molto morbide , in 6 parti mentre, normalmente basta farle a metà .
Mettiamole nella damigiana , aggiungiamo l'alcool e gli altri ingredienti , una bella girata e lasciamo a riposare per 40 giorni ( ogni tanto diamo un'altra bella girata ) .
Dopo i 40 giorni , filtriamo il tutto e versiamo in un recipiente ampio .
Mettiamo a bollire il vino, a fuoco lento , con lo zucchero per 1/2 ora e dopo, lasciamo a raffreddare .
A questo punto non serve altro che mischiare il vino con il nocino grezzo , una bella girata e possiamo cominciare a riempire le bottiglie filtrando di nuovo con un colino a trame molto strette su cui dobbiamo metterci anche uno scottex ( armiamoci di tanta pazienza ) .
Il nocino è pronto ma, per berlo, bisognerebbe aspettare ancora 7/15 giorni ( più tempo passa e più diventa buono ) e .... buona digestione .
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