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sabato 8 maggio 2010

Torta rustica

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di farina
150 gr di pecorino grattugiato
200 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzetti
1 dl di olio
1/2 cubetto di lievito
sale, pepe

Sciogliamo il lievito in 3 dl di acqua  appena tiepida .
Formiamo con la farina una fontana ed al suo interno versiamo un pò di acqua e cominciamo a lavorare.
Versiamo l'acqua e lavoriamo con molta forza , fino a che l'impasto diventa lucido e sodo ( io mi regolo così : quando l'impasto non si attacca più sulle mani vuol dire che va bene ) .
A questo punto riapriamo l'impasto e aggiungiamo il pecorino , il prosciutto, una bella manciata di pepe , il sale q.b. ( dipende dal vostro gusto - io che sono campano amo il pane salato ) e lavoriamo la pasta fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati .
Riapriamo di nuovo l'impasto, aggiungiamo l'olio e lavoriamo ancora fino a che l'olio non è ben amalgamato .

Versiamo  il composto a lievitare per circa un paio di ore in una teglia ben oliata e copriamo con uno straccio da cucina la teglia .

Quando l'impasto si è raddoppiato , mettiamo nel forno a 160° preriscaldato per circa quaranta minuti ( l'avvertimento è sempre lo stesso : dipende dal forno e , comunque , dopo mezz'ora bisogna controllare e seguire attentamente la cottura  ) .

Servite tiepida ( anche freddo è molto saporita ) accompagnandolo con un bicchiere di Aglianico del Vulture.

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