Ingredienti :
la buccia di 12 limoni freschi, biologici , di grandezza media
1 Lt di alcool puro ( mi raccomando, deve essere di ottima qualità )
per lo sciroppo :
2 Lt di acqua
Kg 1,3 di zucchero
La prima cosa da fare è sbucciare i limoni . Consiglio di utilizzare il Pelapatate , è eccezionale per questo lavoro.
Se i limoni sono freschi è l'attrezzo ideale per sbucciarli senza portare via il bianco che è amaro .
Mettiamo le buccie in un contenitore con l'alcool e lasciamo a macerare per 15 giorni .
Passati i 15 giorni prepariamo lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero in una pentola capace e, a fuoco basso, lasciamo ritirare il composto di 1/3 .
Facciamo raffreddare lo sciroppo e mescoliamo con l'alcool filtrato .
Il limoncello è pronto , ha bisogno solo di qualche giorno di riposo.
Và servito freddo in bicchierini freddi .
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