500 gr di gnocchetti
300 gr di zucchine
300 gr di gamberi freschi
brodo vegetale ( sedano, carote, cipolla, l'interno delle zucchine ed i resti dei gamberi )
prezzemolo , scalogno, olio, sale
Per prima cosa prepariamo le zucchine . Laviamole ed utilizziamo solo la parte verde tagliata a pezzetti o a listarelle , mentre l'interno lo metteremo nel brodo vegetale .
Laviamo anche i gamberetti e puliamoli togliendo le teste ed i carapaci che metteremo nel brodo vegetale in preparazione . Molto importante è levare il budellino interno che è un pò amaro .Mettiamo in frigo la polpa dei gamberetti .
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio e facciamo ammorbidire uno scalogno piccolo triturato finemente. Versiamo nella padella le zucchine e facciamo insaporire per circa 10 minuti regolando di sale .
Filtriamo il brodo vegetale ed appena bolle versiamo gli gnocchetti . Pochi minuti di cottura ( sono cotti appena vergono a galla ) ed aiutandoci con una schiumarola li versiamo nella padella insieme alla polpa dei gamberetti tagliati a pezzi e facciamo insaporire il tutto per un paio di minuti .
Una manciata generosa di prezzemolo tritato ed il gioco è fatto .
Consiglio un bicchiere di Falanghina - Feudi di San Gregorio
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