Ingredienti per 4 persone :
500 gr di spaghetti
1-1 e 1/2 kg di cozze
300 gr di pomodorini
prezzemolo, sale, peperoncino
Pulite e sciacquate le cozze in abbondante acqua .
In un tegame alto con coperchio fate aprire le cozze . Appena si raffreddano dividete i frutti dai gusci e lasciateli a riposare nella loro acqua filtrata .
In una padella mettete l'olio, peperoncino a vostro piacere , un paio di gambi di prezzemolo e uno spicchio d'aglio e fate imbiondire a fuoco lento . Appena l'aglio comincia a colorire, toglietelo con i gambi di prezzemolo e aggiungete i pomodorini tagliati in 4 .
Portate a cottura ( pochi minuti ) aggiungendo un paio di cucchiai di acqua delle cozze .
Anche nella pentola dell'acqua aggiungete un mestolo di acqua delle cozze ed un paio di gambi di prezzemolo.
Appena l'acqua bolle togliete i gambi di prezzemolo, salate e versate gli spaghetti .
A cottura quasi completa , accendete sotto al sugo , togliete gli spaghetti dall'acqua e versateli nella padella finendo la cottura nel sugo aiutandovi con il resto dell'acqua delle cozze .
Un paio di minuti , spegnete il fuoco ed aggiungete le cozze , abbondante prezzemolo tritato finemente e mescolate bene.Non vi resta che portare in tavola abbellendo i piatti con rametti di prezzemolo .
Servite con Falanghina - Feudi di San Gregorio , bella fresca .
Nessun commento:
Posta un commento