Ingredienti per 4 persone
600 gr di patate
250 gr di pasta piccola ( tubetti, chioccioline, ecc )
200 gr di provola affumicata tagliata a cubetti
trito di carote, sedano, cipolla
Brodo vegetale ( carote , sedano, cipolla, 1 patata )
olio, sale, pepe, parmigiano
Fate un bel trito di carota,sedano e cipolla e , in un tegame alto, fate appassire a fuoco lento ( se comincia a friggere troppo aggiungete un cucchiao di brodo vegetale ) .
Aggiungete le patate e fatele insaporire nel trito per un paio di minuti regolando il sale ed una bella grattata di pepe .
Versate con un mestolo il brodo vegetale fino a coprire le patate e portate a cottura ( 1/2 ora ) .
A questo punto aggiungete la pasta e , con l'aiuto del brodo vegetale , portatela a cottura .
Quando la pasta è cotta , spegnete e aggiungete il parmigiano e la provola e fate sciogliere il tutto .
Servite il piatto caldo accompagnandolo con Foresco - Barberani, Orvieto
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