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sabato 30 gennaio 2010

Torta alla carota e nocciole

Non sono un esperto di dolci ma questa  ricetta è veramente molto semplice e, a sentire chi l'ha assaggiata, anche molto buona .

Ingredienti base per 10/12 persone :

300 gr di zucchero, 300 gr di farina , 300 gr di carote , 300 gr di nocciole tostate 

2 uova , 250 gr di burro, ½ bicchiere di liquore ( a piacere , limoncello, mirto, .... )

1 bustina di lievito

Frullate le carote e le nocciole e sciogliete il burro in un tegamino ( lentamente, senza farlo bollire appena il burro comincia a sciogliersi spegnete il fuoco e lasciatelo nel tegamino

In un recipiente mettete lo zucchero e i tuorli d'uovo , mischiate bene ;

Aggiungete la farina ( passatela con un colino per evitare grumi ) ed il ½ bicchiere di liquore e mischiate bene;

Aggiungete le nocciole ed il burro e mischiate bene ;

Aggiungete le carote e mischiate bene ;

A questo punto aggiungete la chiara montata a neve amalgamandola all'impasto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto .

Poco prima di mettere l'impasto nel forno aggiungete il lievito e ... mischiate bene ;

Versate tutto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno preriscaldato a 160° per 30-40 minuti ( 30 minuti dovrebbero bastare ma ...... ogni forno ha i suoi tempi !! Per essere sicuri che è cotta , infilate uno stuzzicadenti nelle torta e se è asciutto ci siamo , se è umido vuol dire che ci vuole ancora qualche minuto ) .

Dopo averla levata dalla teglia mettete la torta in un piatto da dolci , spolverate un po’ di zucchero velato ed il gioco è fatto .

Servite con un bicchiere di Malvasia .

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