Ingredienti per 4 persone :
500 gr di pasta di pizza
200 gr di rucola appena condita con olio e sale
150 gr di stracchino
olio, sale
per la pasta della pizza :
con lievito madre con lievito di birra
350 gr di farina 500 gr di farina
150 gr di lievito madre 5 gr di lievito di birra
200 gr di acqua 250 gr di acqua
12 gr di sale 12 gr di sale
1 cucchiao di olio 1 cucchiaio di olio
Impastiamo per bene tutti gli ingredienti e mettiamoli a crescere per almeno 6 ore con il lievito madre, 4 ore bastano per il lievito di birra .Ricordiamoci di aggiungere olio nel contenitore e ungiamo per bene la pasta in modo da non farla seccare durante la crescita .
Quando la pasta è raddoppiata di volume, ungiamo per bene un tegame tondo da forno ed allarghiamo con le mani l'impasto in modo da riempiere tutto il tegame . Copriamo con un telo e facciamolo crescere per un'altra ora .
Inforniamo in forno preriscaldato alla massima temperatura disponibile e facciamo cuocere per 20 minuti fino a che la focaccia non ha preso un bel colorito . A me piace croccante fuori ma morbida dentro ma , come per tutte le cose, se vi piace più cotta aumentate il tempo di cottura .
A questo punto leviamola dal tegame e con un coltello lungo da pane tagliamola a metà .
Farciamola con lo stracchino e la rucola e serviamo . A piacere possiamo rimetterla in forno per altri 5 minuti se il formaggio vi piace più filante .
Accompagniamo la focaccia con una buona birra artigianale locale .
Nessun commento:
Posta un commento