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lunedì 31 marzo 2014

Focaccia ripiena di Rucola e Stracchino

Ingredienti per 4 persone :

500 gr di pasta di pizza
200 gr di rucola appena condita con olio e sale
150 gr di stracchino
olio, sale

per la pasta della pizza :

con lievito madre                                 con lievito di birra

350 gr di farina                                    500 gr di farina
150 gr di lievito madre                        5 gr di lievito di birra
200 gr di acqua                                    250 gr di acqua
12 gr di sale                                         12 gr di sale
1 cucchiao di olio                                1 cucchiaio di olio

Impastiamo per bene tutti gli ingredienti e mettiamoli a crescere per almeno 6 ore  con il lievito madre, 4 ore bastano per il lievito di birra  .Ricordiamoci di aggiungere olio nel contenitore e ungiamo per bene la pasta in modo da non farla seccare durante la crescita .

Quando la pasta è raddoppiata di volume, ungiamo per bene un tegame tondo da forno ed allarghiamo con le mani l'impasto in modo da riempiere tutto il tegame . Copriamo con un telo e facciamolo crescere per un'altra ora .

Inforniamo in forno preriscaldato alla massima temperatura disponibile e facciamo cuocere per 20 minuti fino a che la focaccia non ha preso un bel colorito . A me piace croccante fuori ma morbida dentro ma , come per tutte le cose, se vi piace più cotta aumentate il tempo di cottura .
A questo punto leviamola dal tegame e con un coltello lungo da pane tagliamola a metà .
Farciamola con lo stracchino e la rucola e serviamo . A piacere possiamo rimetterla in forno per altri 5 minuti se il formaggio vi piace più filante .
Accompagniamo la focaccia con una buona birra artigianale locale .

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