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lunedì 22 aprile 2013

Spezzatino al limone

Ingredienti per 4/5 persone

1 kg di spezzatino
trito di sedano, carota e cipolla
trito di odori ( rosmarino, salvia )
100 gr di farina
2 limoni
olio, sale, pepe

Asciughiamo la carne e prepariamo lo spezzatino a grandezza media . Infariniamo i pezzi e scuotiamoli per eliminare la farina in eccesso .
In un tegame mettiamo un filo d'olio ed il trito di sedano , carota e cipolla . Facciamo andare per qualche minuto badando di non far bruciare la cipolla . Quando la cipolla si è ben appassitta, alziamo la fiamma ed aggiungiamo la carne in modo da farla colorire per bene su tutti i lati . A questo punto versiamo il succo dei 2 limoni , abbassiamo la fiamma , copriamo il tegame e lasciamo andare fino a cottura . Ci vorranno 1 e 1/2 , 2 ore . Ogni tanto , ovviamente, diamo una girata per evitare che si attacchi e se il sughetto si è asciugato aggiungiamo un pochino d'acqua . Verso la fine della cottura regoliamo di sale ed aggiungiamo il trito di odori . Lasciamolo riposare per una decina di minuti e poi serviamo a tavola con un buon bicchiere di Lambrusco .
Una variante molto buona al limone può essere una birra artigianale scura che ovviamente utilizzeremo anche da bere al posto del Lambrusco .

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