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lunedì 25 marzo 2013

Spaghetti con crema di broccoli

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di spaghetti
500 gr di Broccoli calabresi
100 gr di pecorino
100 gr di parmigiano
100 gr di guanciale o baffo tagliato a dadini
4/6 fette di guanciale tagliate sottili
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato finemente 
olio, sale e peperoncino

Puliamo i broccoli eliminando la parte più coriacea e diamogli una sbollentata ( 5 minuti ) in una pentola con abbondante acqua bollente e salata .
Leviamoli dall'acqua e versiamoli in un recipiente con acqua fredda .
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio , uno spicchio d'aglio e q.b. di peperoncino . Appena l'aglio comincia a colorire leviamolo e versiamo il guanciale ed i broccoli in modo da insaporirli , aggiustiamo di sale .
Facciamo scaldare una padellina e mettiamoci il guanciale tagliato a fettine e facciamolo diventare croccante ; il grassetto sciolto versiamolo nella padella grande con i broccoli .
Cominciamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata mentre versiamo metà broccoli in un bicchiere da minipimer , aggiungiamoci i formaggi  , un paio di cucchiai di acqua di cottura ed un filo d'olio . Con il mini pimer facciamo una bella crema .
Leviamo gli spaghetti ancora al dente e versiamoli nella padella in modo da finire la cottura ed amalgamare tutti i sapori . A fine cottura spegniamo il fuoco e versiamo la crema lasciandone qualche cucchiaio per guarnire .
Serviamo gli spaghetti caldi con un cucchiaio di crema, una spolverata di parmigiano e sopra mettiamoci la fetta di guanciale croccante .
Accompagniamo il piatto con un buo bicchiere di Villa Monticelli cantina Barberani - Orvieto .


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