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sabato 4 febbraio 2012

Vellutata di Porro e funghi

Ingredienti per 4 persone :

300 gr di patate tagliate grossolanamente
300 gr di funghi champignon
2 carote grandi tagliate a rondelle 
1 porro
brodo vegetale ( sedano, carotae cipolla )
100 gr di parmigiano grattugiato
pane casereccio bruscato nel forno
olio, sale, pepe
rosmarino, salvia e alloro

Puliamo il porro delle foglie esterne ( fino a che diventano bianche ) e tagliamolo a rondelle .
In un tegame alto mettiamo un filo d'olio , aggiungiamo il porro e lasciamolo appassire a fuoco lento per 4/5 di minuti . Per evitare che bruci aggiungiamo un pò di brodo vegetale .
A questo punto aggiungiamo gli odori , le carote ed i funghi . Facciamo insaporire per un paio di minuti, leviamo il rosmarino ( il sapore l'ha già rilasciato e dopo un pò si staccano le foglie dal rametto ) e poi aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire di un paio di centimetri tutti gli ingredienti .
Copriamo il tegame e facciamo cuocere per 30 minuti e con un mini pimer, frulliamo tutto in modo da avere una bella crema .
La consistenza è a vostro gradimento . Se vi piace più densa facciamola restringere , se meno densa aggiungiamo un pò di brodo vegetale .
Prima di versare la vellutata nel piatto, mettiamo una fetta di pane ( possiamo farlo anche a pezzetti - ache qui è a vostro gusto ) e poi copriamola con la crema .
Una spolverata di parmigiano e guarniamo con una foglia di salvia .

Accompagniamo il piatto con un bicchiere di Montepulciano d'Abruzzo .

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