Cerca nel blog

venerdì 6 gennaio 2012

Torta alle mandorle

Ingredienti :

200 gr di farina
200 gr di burro
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo intero e 5 tuorli
100 gr di mandorle tritate

Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria e lasciamolo raffredare .
In una terrina capiente montiamo le uova con lo zucchero ed aggiungiamo il burro raffreddato . Mischiamo il tutto ed aggiungiamo la farina setacciata per evitare grumi . Mischiamo ancora ed aggiungiamo le mandorle amalgamando il tutto dal basso verso l'alto .
Infine aggiungiamo la bustina di vanillina e, sempre dal basso verso l'alto mischiamo per bene .
Non resta che versare il composto in una teglia imburrata da 24 cm e mettere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti .
Leviamo la torta dal forno e facciamo raffreddare poi , con un passino, aggiungiamo zucchero a velo per abbellire .
Serviamo freddo accompagnandolo con una crema a piacere ed un buon bicchiere di Passito di Pantelleria .

Nessun commento:

Posta un commento