Cerca nel blog

domenica 16 ottobre 2011

Risotto salsiccia e finocchietto

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di riso carnaroli
4 salsiccie
un ciuffo di finocchietto selvatico ( vanno bene anche i semi di finocchietto )
50 gr di burro
100 gr di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla 
brodo vegetale ( sedano , carota , cipolla e qualche gambo di finocchietto )

In un padella  facciamo appassire la cipolla tritata finemente con un fiocco di burro ed un filo d'olio . Aiutiamoci con il brodo vegetale per evitare che la cipolla bruci . Quando la cipolla è trasparente alziamo la fiamma ed aggiungiamo la salsiccia e facciamola andare per 5 minuti .

In un tegame ampio mettiamo un filo d'olio ed il resto del burro e facciamo tostare il riso ( un paio di minuti ) . A questo punto cominciamo a versare il brodo ( mi raccomando, deve essere bollente ) e portiamo a cottura ( circa 20 minuti ) .
Quando il riso è quasi cotto aggiungiamo la cipolla e la salsiccia e facciamo amalgamare i sapori .
Leviamo il tegame dal fuoco ed aggiungiamo il formaggio ed il finocchietto . Mescoliamo con molta forza in modo da far rilasciare tutto l'amido . Lasciamo a riposare per 1 minuto con il tegame coperto .

Serviamo caldo guarnendo il piatto con un ciuffo di finocchietto ed accompagniamolo con un bicchiere di Grechetto Villa Monticelli - Barberani

Nessun commento:

Posta un commento