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sabato 8 ottobre 2011

Tagliatelle al pesto di zucchine

Ingredienti per 4 persone :

400 gr di tagliatelle fresche
500 gr di zucchine
100 gr di guanciale tagliato a fettune piccole e sottili 
100 gr di parmigiano e pecorino
100 gr di pistacchi
un pò di foglie di basilico e menta
2 spicchi d'aglio
olio, sale, pepe


In una padella ampia mettiamo un filo d'olio e lasciamo imbiondire 1 spicchio d'aglio che leveremo appena comincia a colorarsi.
Aggiungiamo le zucchine lavate e tagliate grossolanamente e facciomole cuocere per una decina di minuti aggiungendo il sale, il pepe e qualche foglia di basilico e menta .
In un bicchiere da mini pimer o in un frullatore mettiamo le zucchine con un bel ciuffo di basilico e menta , il formaggio , 2 cucchiai di olio i pistacchi e l'altro spicchio d'aglio ( piccolo ) . Se il pesto è troppo denso aggiungiamo un pò di olio .
Nella padella dove abbiamo cotto le zucchine facciamo cuocere il guanciale per un paio di minuti .
Mettiamo a cuocere la pasta in acqua abbondante e quando è quasi cotta versiamola nella padella insieme con il pesto . Facciamo in modo che il pesto sia ben amalgamato con le tagliatelle e serviamo a tavola guarnendo il piatto con una foglia di basilico fresca e qualche pistacchio tritato  .
Accompagniamo con un buon bicchiere di Montepulciano d'Abbruzzo .

P.S. oggi per la prima volta mi sono cimentato con le tagliatelle fatte in casa ( 100 gr di farina 1 uovo ) .
Le ho fatte troppo sottili ma il risultato è stato ottimo .

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