1 Kg di filetti di persico ( ovviamente si può utilizzare qualsiasi altro pesce bianco )
prezzemolo, sale, pepe ed olio ( 2 cucchiai )
il succo di 2 arance
Ricetta molto semplice, non costosa ma di grande effetto .E' comoda anche per chi ha bambini perché il persico non ha spine .
Un'ora prima di cenare tagliamo il filetto a pezzi non troppo piccoli . Mettiamolo in una terrina e versiamoci sopra il succo d'arancia , il sale, il pepe, l'olio e una bella manciata di prezzemolo fresco tritato finemente .
Mischiamo bene e lasciamo a macerare per un'oretta .
Quando è ora di mangiare mettiamo il pesce con il suo sughetto in una teglia da forno ( mettiamoci anche un foglio di carta forno ) badando bene di non far accavallare i pezzi .
Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti di cottura .
Serviamo con una bella insalata di arance condita con olio, sale , pepe, pochissimo aceto ed un bel bicchiere di Castagnolo , Barberani - Orvieto .
Nessun commento:
Posta un commento