Cerca nel blog

venerdì 28 gennaio 2011

Filetti di Persico all'arancia

Ingredienti per 4 persone :

1 Kg di filetti di persico ( ovviamente si può utilizzare qualsiasi altro pesce bianco )
prezzemolo, sale, pepe ed olio ( 2 cucchiai )
il succo di 2 arance

Ricetta molto semplice, non costosa  ma di grande effetto .E' comoda anche per chi ha bambini perché il persico non ha spine .

Un'ora prima di cenare tagliamo il filetto a pezzi non troppo piccoli . Mettiamolo  in una terrina e versiamoci sopra il succo d'arancia , il sale, il pepe, l'olio e una bella manciata di prezzemolo fresco tritato finemente .
Mischiamo bene e lasciamo a macerare per un'oretta .
Quando è ora di mangiare mettiamo il pesce con il suo sughetto in una teglia da forno ( mettiamoci anche un foglio di carta forno ) badando bene di non far accavallare i pezzi .
Mettiamo in forno preriscaldato a 200°  per 10 minuti di cottura .

Serviamo con una bella insalata di arance condita con olio, sale , pepe, pochissimo aceto ed un bel bicchiere di Castagnolo , Barberani - Orvieto .

Nessun commento:

Posta un commento