Ingredienti per 2 persone :
200 gr di pasta avanzata ( meglio gli spaghetti ma va bene qualsiasi tipo di pasta
4 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio q.b. ( meglio poco , si riesce a girare meglio la frittata )
Preparazione :
sminuzziamo gli spaghetti e mettiamoli nelle uova già sbattute , una generosa manciata di parmigiano un pizzico di pepe e sale se serve . A questo punto versiamo il composto in una padella antiaderente calda con un filo d'olio ed a fiamma abbastanza alta . Dopo un paio di minuti abbassiamo la fiamma e dopo un paio di minuti giriamo la frittata . Altri 5 minuti e la frittata è cotta . Serviamo a tavola ancora calda . Se non piace troppo alta si può utilizzare una padella più piccola facendone 2 frittatine monoporzioni .
In teoria basterebbe già questo . Come dicevo è una delle ricette più facili da fare , la difficoltà più grande è cuocerla bene ma con un po di pazienza ed una bella padella antiaderente tutto diventa più facile . Dopo 5 di minuti di cottura da un lato, mi aiuto con un piatto o un coperchio , lo metto sulla padella e metto la frittata sul piatto , poi la faccio scivolare di nuovo nella padella
Le varianti sono molteplici in quanto ci si può mettere di tutto , salame, mozzarella, provola affumicata , non ha importanza . Una volta l'ho fatta con gli avanzi degli spaghetti con il tonno . Una delizia .
Nessun commento:
Posta un commento