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lunedì 17 gennaio 2011

Polpettone

Ingredienti per 4/6 persone :

400 gr di polpa di manzo
400 gr di polpa di salsiccia
200 gr di mollica di pane raffermo messa a bagno in acqua ( chi preferisce può metterla anche nel latte )
150 gr di prosciutto di parma tagliato a pezzetti piccoli
150 gr di emmenthal tagliato a dadini ( per chi sta in Campania si può utilizzare anche la Mozzarella di Bufala - viene anche meglio !!! )
2 uova
sale, pepe, olio, prezzemolo tritato finemente
pane grattato

In un recipiente abbastanza ampio mettiamo insieme tutti gli ingredienti e con le mani mescoliamo con forza fino ad amalgamare il tutto .
A questo punto sbattiamo le due uova e mescoliamoli al composto .

In un tegame da forno ( coperto da carta da forno ) mettiamo un filo d'olio e versiamo il composto dandogli una forma di polpettone . Aggiungiamo un pò di pane grattato , un filo d'olio e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora ( il tempo dipende sempre dal forno ma una mezz'oretta dovrebbe bastare ) .

Servire tiepido , tagliato a fette accompagnandolo con una bella insalata fresca ed un buon bicchiere di vino rosso : consiglio un Aglianico del Taburno .

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