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mercoledì 27 novembre 2013

Rustico al formaggio e salsiccia

Ingredienti per 2 rustici

500 gr di farina
250 gr di acqua
150 gr di lievito madre o 10 gr di lievito di birra
300 gr di formaggio maturo ma non durissimo
4 salsiccie ( pulite della pelle e sbriciolate )
15 gr di olio
12,5 gr di sale
una macinata di pepe ( a piacere )

In un contenitore abbastanza ampio  mettiamo la farina ( lasciamone una parte ) , il lievito e l'acqua e cominciamo ad impastare con le mani . Quando l'impasto comincia ad essere lavorabile ( in pratica quando si stacca dal contenitore ) aggiungiamo l'olio, il sale , il pepe , il formaggio tagliato a pezzetti e la salsiccia sbriciolata . Diamo una bella impastata e poi diamo una spolverata di farina sul tavolo di lavoro e versiamoci sopra  l'impasto .
Olio di gomito e un pò di pazienza fino a che il tutto non sia ben amalgamato .
Tagliamo l'impasto a metà ( io ho fatto 2 piccoli rustici utilizzando il contenitore da Plumkake ma, volendo, si può utilizzare un qualsiasi contenitore e dargli la forma che vogliamo ) e diamogli una forma cilindrica .
Oliamo per bene il contenitore e mettiamo l'impasto a crescere per 3 - 4 ore ( dipende come al solito dalla temperatura - l'ideale sono 24-26° ) fino al raddoppio dell'impasto .
Mettiamo a cuocere in forno, non ventilato,  a 200 gr per 40 minuti nel reparto pià basso del forno .
Serviamo tiepido ma è buonissimo anche freddo .
Può essere utilizzato come antipasto oppure come pane accompagnandolo con tante verdure cotte .

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