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mercoledì 11 settembre 2013

Trippa alla romana

Ingredienti per 4 persone :

800 gr di trippa
300 gr di pomodori pelati
trito di sedano, carota e cipolla
un ciuffo di mentuccia
100 gr di pecorino
1 peperoncino 

Per prima cosa laviamo per bene la trippa e tagliamola a pezzetti non troppo piccoli .
Mettiamola a bagno in acqua e aceto per 1 oretta . Al termine risciacquamola per bene per levare il sapore di aceto .
In una padella ampia facciamo soffriggere il trito ed il peperoncino stando attenti a non far bruciare la cipolla aiutiandoci con un cucchiaio di acqua .
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungiamo la trippa e facciamola insaporire per qualche minuto .
A questo punto aggiungiamo il pomodoro e copriamo facendo cuocere per circa mezz'ora .
A fine cottura , aggiustiamo di sale ed aggiungiamo la mentuccia spezzata con le mani .
Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il pecorino . Giriamo per bene e ricopriamo lasciando a riposare per qualche minuto . Quando serviamo aggiungiamo ancora un po di pecorino romano e qualche foglia di mentuccia .
Accompagniamo il piatto con un buon bicchiere di Tellus cantine Falesco

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