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domenica 25 settembre 2011

Crostini con crema di zucchine

Ingredienti :

500 gr Zucchine tagliate a dadini
100 gr di olive nere denocciolate ( Gaeta o Taggiasche )
20 gr di capperi dissalati
50 gr di parmigiano
1 peperoncino fresco
1 spicchio d'aglio
olio , sale e aceto balsamico
prezzemolo, basilico, menta
Pane tagliato a fette e bruscato nel forno

In una padella ampia mettiamo un filo d'olio con l'aglio ed il peperoncino tagliato a pezzetti.Quando l'aglio  comincia a imbiondire leviamolo ed aggiungiamo le zucchine con le olive ed i capperi . Lasciamo andare le zucchine per una decina di minuti fino a farle colorire aggiustando di sale .

In un bicchiere da mini pimer o in un frullatore mettiamo le zucchine con un bel ciuffo di prezzemolo, basilico , menta , il parmigiano , 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di aceto . Facciamo andare il frullatore fino a creare una pasta densa . Se il composto è troppo secco aggiungiamo ancora un pò di olio .

Non resta che spalmare il pesto sulle fette di pane ancora calde aggiungendo una "spruzzata" di trito di prezzemolo e menta . Versiamo il resto del pesto in una terrina e portiamola in tavola , vedrete che serviranno altre fette di pane .....

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