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domenica 5 giugno 2011

Zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone :

8 zucchine
250 gr di carne tritata
250 gr di salsiccia
250 gr di mollica di pane ammollato in un bicchiere di latte
750 gr di pomodoro passato
150 gr di parmigiano 
2 uova
sale, pepe, aglio
un rametto di timo e qualche foglia di mentuccia e di basilico tritato finemente .

Sono un ottimo secondo ma si possono utilizzare anche a cena come piatto unico .

Dopo aver lavato le zucchine leviamo le 2 parte esterne e tagliamole a metà, infine aiutandoci con un coltello, utilizzato come se fosse un cacciavite , leviamo la parte interna e, come mi ha consigliato mio figlio Adriano, saliamole .
Prepariamo la farcia mischiando tutti gli ingredienti e regoliamo di sale e pepe  . Non vi preoccupate se ne resta un pò , faremo delle polpette e le cuoceremo insieme alle zucchine .
Non resta che riempire le zucchine utilizzando le mani che restano il miglior strumento anche per impastare.
In un recipiente molto ampio mettiamo un filo d'olio e sistemiamo le zucchine e le polpette , in modo da non accovallarle . Aggiungiamo il pomodoro e , a fuoco moderato,  portiamo a cottura per circa 40 minuti badando di girare ogni tanto le zucchine per una cottura uniforme . Se il pomodoro si secca troppo, possiamo aggiungere un poco d'acqua .
Servite a tavola con un buon bicchiere di Chianti

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