500 gr di riso carnaroli
1 cipolla, 1 costa di sedano e 2 carote
salvia, alloro e rosmarino tritati finemente
brodo vegetale di sedano, carota e cipolla
50 gr di burro
abbondante parmigiano
olio, sale, pepe
Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale e teniamolo caldo .
Prepariamo il trito di sedano, cipolla e carote e facciamolo appassire in un tegame alto a fuoco molto lento con metà burro.
Aggiungiamo il riso , facciamolo tostare per un paio di minuti e portiamolo a cottura ( circa 20 miuti ) aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso sembra secco e girando con continuità . A metà cottura aggiustiamo di sale .
A cottura avvenuta , spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il trito di odori , una grattata di pepe ed il resto del burro .
Quando il burro si è sciolto, aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo con molta veemenza per mantecare ed amalgamare i sapori . Copriamo il tegame e lasciamo a riposare per 1 minuto .
Serviamo in tavola con un rametto di rosmarino ed un bicchiere di Aglianico del Cilento .
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