1 kg di arista ( ben legata o con la rete già preparata dal macellaio )
1 1/2 di latte
1/2 cipolla tritata
salvia, rosmarino , sale , pepe , ( tritato finemente )
olio ed una noce di burro
Oltre ad essere buonissima questa preparazione è anche comoda perchè si può preparare molto prima riscaldandola quando si porta a tavola .
Cominciamo a preparare l'arista . Con un coltello sottile facciamo dei fori ed inseriamoci dentro il trito .
In una tegame alto ed antiaderente mettiamo ad appassire la cipolla con un filo d'olio e la cipolla . Appena la cipolla è diventata trasparente , uniamo la carne e facciamola rosolare su tutti i lati a fuoco moderatamente alto per circa 10 minuti .
A questo punto abbassiamo la fiamma e versiamo il latte fino a raggiungere metà abbondante della carne , copriamo e facciamo cuocere per circa 1 ora girando ogni tanto per portare a cottura uniformemente .
Lasciamo raffreddare il tutto ed a questo punto tagliamo la carne a fettine sottili ( non troppo però ) rimettendole nel liquido che durante la cottura si è ristretto .
Prima di mettersi a tavola basta dargli una riscaldata e , se il latte non è abbastanza denso levare la carne e farlo restringere fino a farlo diventare abbastanza denso .
Portare in tavola tiepido ricoprendo le fettine con il latte .
Non saprei che vino accoppiare a questo piatto , vediamo chi mi consiglia ....
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