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sabato 23 gennaio 2010

Salmone in crosta con purea di patate

Una serata con gli amici ed il piatto è diventato Bocconcini di Salmone in crosta di noccioline adagiati su vellutata di patate

Ingredienti base per 4 persone :

1 kg di salmone
1 bustina di noccioline ( meglio se infornate ) , 1 di noci , 1 di pinoli, 1 di mandorle dolci ed 1 di pistacchio
sale , pepe, prezzemolo , olio

Si comincia con il Salmone levando tutta la pelle e tagliandolo a pezzi piccoli ( la grandezza e la forma è a vostro gusto , l'importante è che i pezzi non siano piccolissimi ) .

A questo punto condite il Salmone con il sale ed il pepe, una bella manciata di prezzemolo , l'olio e si lascia a "macerare" una mezz'oretta .

Passate nel frullatore la frutta secca triturandola molte finemente .

Non resta che "infarinare" i pezzi di Salmone nel trito di frutta secca e metterli in un tegame da forno ben oliati . Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti .

Riempite la base del piatto con la purea di patate ( all'impasto classico, io ci aggiungo 1 o 2 carote ) e sopra adagiateci i pezzi di Salmone . Una bella "spruzzata" di prezzemolo ed il gioco è fatto .

Nella cena famosa abbiamo accompagnato il piatto con un Castagnolo - Barberani Orvieto . Perfetto !!!!!

A proposito , è stata una cena perfetta .

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