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400 gr di spaghetti
8 alici sotto sale
pane grattato tostato in padella con un filo d'olio
50 gr di olive taggiasche denocciolate
una manciata di capperi dissalati
prezzemolo e finocchietto selvatico tritato finemente
peperoncino e olio e.v.o. q.b.
Mentre facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente ( poco sale mi raccomando ) delischiamo le alici e puliamo per bene in acqua corrente .
Facciamole asciugare su carta da cucina e mettiamole in padella con un filo d'olio ed a fuoco bassissimo facciamole sciogliere aiutandoci con un cucchiaio .
Appena le alici si sono sciolte aggiungiamo i capperi , le olive ed il peperoncino .
Leviamo la pasta dall'acqua molto al dente ( 3 minuti prima della cottura ...grossomodo ) ed aggiungiamola al condimento .
Alziamo la fiamma ed aiutandoci con l'acqua di cottura portiamo a cottura aggiungendo un pochino di acqua non appena la pasta risulta asciutta .
A fine cottura assaggiamo per regolare il sale ed aggiungiamo una manciata di pane grattato tostato ed il trito di prezzemolo e finocchietto ( in mancanza di quello selvatico si può utilizzare la "barba" dei finocchi meno profumato ) e mescoliamo per bene in modo da amalgamare tutto il condimento .
Non resta che servire a tavola aggiungendo ancora un po' di pane tostato e del trito .
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