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250 gr di baccalà ( dissalato )
200 gr di patate bollite
1/2 cipolla tritata finemente
3 uova sode sbriciolate
un ciuffo di prezzemolo tritato finemente
sale, pepe ed una grattata di noce moscata
per la cottura prepariamo anche un pò di farina e 2 uova sbattute
Ancora una ricetta con il baccalà di origine portoghese ( Bolinhos de bacalhau ) con 2 piccole varianti : non c'è il porto ma se lo avete mettetene un bicchierino ( ci sta bene ) e, soprattutto , non sono fritte ma fatte al forno e , per questo, le facciamo un pò più grandi .
Cuociamo il baccalà in acqua bollente per 10 minuti poi lo leviamo dall'acqua con una sciumarola ( non buttate l'acqua ci servirà per cuocere le patate ) lo puliamo della pelle e di tutte le spine e poi con le mani lo facciamo a pezzetti piccolissimi , quasi a strisce .
Bolliamo le patate con la buccia poi le puliamo e le schiacciamo con una forchetta in modo da farne un purè ;
In una ciotola capiente amalgamiamo tutti gli ingredienti ed aggiungiamo il sale , il pepe ed una grattata di noce moscata .
Facciamo le polpette ( se preferite friggerle fatele a forma di palline non troppo grandi ) passandole nell'uovo e poi dentro la farina infine mettiamole su una teglia con carta da forno ed un filo d'olio .
Non resta che metterle in forno preriscaldato a 200° e portarle a cottura fino a che non si colorino da tutti i lati .
Accompagniamole con una bella insalata mista o , se preferite, con la cicoria ripassata con olio, aglio e peperoncino ed un buon bicchiere di rosso Foresco di Barberani o , se preferite, un buon vino rosso locale .
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