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sabato 2 aprile 2011

Fusilli con zucchine e funghi chiodini

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di fusilli
500 gr di zucchine
250 gr di funghi chiodini
1 spicchio di aglio
50 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino
olio, sale, pepe, una manciata di prezzemolo tritato

Cominciamo a preparare il condimento pulendo i chiodini . Basta levare la parte legnosa in fondo al gambo, una bella ripulita con un panno di cucina appena umido e lasciamoli da parte in un piatto .
Passiamo alle zucchine, tagliamole in quattro parte nel senso della lunghezza e leviamo tutta la parte bianca lasciando solo la parte esterna verde . Tagliamole a pezzetti più o meno grandi ( a me piace tagliarli a filetti abbastanza sottili ) .
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio e facciamo dorare l'aglio. Appena comincia a colorire leviamolo, versiamo le zucchine  e portiamole a cottura ( 5 minuti ) . A questo punto aggiungiamo anche i funghi ( 2 minuti di cottura ) e regoliamo di sale .
Nel frattempo facciamo cuocere in abbondante acqua salata ( q.b. ) i fusilli e leviamoli abbastanza al dente .
Versiamo la pasta nella padella e finiamo la cottura amalgamando bene i sapori ( aiutiamoci con qualche cucchiaio d'acqua di cottura ) .
A fuoco spento aggiungiamoci il formaggio ed il prezzemolo e facciamo mantecare .
Non resta che servire abbellendo con qualche rametto di prezzemolo ed accompagnando il piatto con un buon bicchiere di Greco di tufo .

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