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lunedì 2 aprile 2012

Involtini di verza e provola affumicata

Ingredienti per 4 persone :

8 foglie di verza 
8 fette di provola affumicata
200 gr di salsiccia sbriciolata
100 gr di olive nere denocciolate
un cucchiaio di capperi dissalati
trito di sedano carota e cipolla 
olio, sale, pepe

Per prima cosa prepariamo le foglie di verza :
Usiamo quelle centrali abbastanza grandi per poter fare gli involtini . Mettiamole a bollire in un tegame con abbondante acqua salata e bollente . Mi raccomando, non copriamo la pentola . Un paio di minuti di cottura, scoliamole e versiamole in un recipiente con acqua fredda . Scoliamole di nuovo e mettiamole ad asciugare su un panno da cucina .

Passiamo alla farcia :
in un tegame mettiamo un filo d'olio ed il trito . Facciamolo appassire ed aggiungiamo la salsiccia . Facciamo colorire e poi aggiungiamo le olive ed i capperi .
A fine cottura ( una decina di minuti ) aggiustiamo di sale ed aggiungiamo una "grattata " di pepe.

A questo punto "assembliamo" gli involtini :

Prendiamo una foglia , la apriamo per bene , mettiamo la fetta di provola, una bella cucchiata di condimento e chiudiamo ad involtino . Proseguiamo fino alla fine delle foglie .
Io ho messo 2 involtini per persona ma, ovviamente, si possono aumentare le dosi soprattutto se le foglie non sono troppo grandi .

Non resta che mettere in forno preriscaldato a 180° e finire la cottura per 10 minuti .Servire caldi accompagnandoli con un contorno a piacere .

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