Cerca nel blog

sabato 30 ottobre 2010

Orata all'arancia

Porzioni per 4 persone :

1 Orata grande ( 1,2 kg )
4 arance
aglio, olio, prezzemolo , sale

Inanzitutto cominciamo con il succo di 2 arance a cui ci aggiungiamo 2 cucchiai di olio, un pò di sale ed un pò di pepe e sbattiamo con una forchetta .
Laviamo l'orata ( già privata delle interiora e delle scaglie ) e mettiamola in una teglia da forno ricoperta di carta forno .
Saliamo per bene l'interno ed riempiamola di prezzemolo e di fette di arance senza buccia infine aggiungiamo un filo d'olio .
A questo punto versiamo il succo sull'Orata e ricopriamola con un foglio di carta forno bagnato in modo tale da ricoprirla perfettamente .
Mettiamo in forno preriscaldato a 160° e portiamo a cottura ( 15 minuti ) .

Leviamola dal forno e ripuliamola della pelle e delle lische aggiungendo un pò di prezzemolo tritato finemente e qualche fetta di arancia fresca condita con il sughetto di arancia rimasto nella teglia .

Vi consiglio un buon bicchiere di Fiano di Avellino

Nessun commento:

Posta un commento